22 июня 2017 г. в четверг в Комратском Государственном Университете прошел круглый стол обсуждению 4 концептов проектов в рамках Секторальной Региональной программы "Развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства Региона развития АТО Гагаузия"

Секторальная Региональная Программа (СРП) развития инфраструктуры поддержки предпринимательства (ИПП) разработана в соответствии с методологией планирования и программирования регионального развития, применяемой Министерством регионального развития и строительства (МРРС).

СРП сфокусирована на успешном внедрении Приоритета «Создание благоприятного климата и инфраструктуры для развития предпринимательства», утвержденного «Стратегией Регионального развития региона развития АТО Гагаузия на 2017-2020 гг.» и сопряжена с мерами, включенными в проект «Стратегии социально-экономического развития 2017-2022», а также отражает специфические условия и потребности развития региона развития АТО Гагаузия.

1) Центр развития предпринимательских компетенций
2) Инновационное развитие сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий региона.
3) Развитие технологической платформы региона: «Центр коллективного пользования оборудованием»
4) Создание «Мастерской Культурной и Креативной индустрии». Creative Hub.

В обсуждениях участвовали бизнес среда, органы власти, агентства, не правительственные организации, представители учебных заведений КГУ, Коледж им. М. Чакира, представители ассоциаций Гагаузии.

Additional information