Программа "Стипендии для твоего будущего!" стартовала в Комратском государственном университете

Информационно-Образовательный Центр при помощи финансовой поддержке КБ "Молдова Агроидбанк" АО объявляет запуск Программы "Burse pentru Viitorul Tau!" ("Стипендии для твоего будущего!"), в Комратском государственном университете, выпуск 2017, в сотрудничестве с Министерства образования, культуры и исследований, и Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Республики Молдова.

Программа предназначена для поддержки молодых людей из социально уязвимых семей Молдовы, с целью облегчения их доступа к образованию в высших учебных заведениях.
В рамках проекта будут предоставлены 30 годовых стипендий в размере 7000 тысяч леев каждая.

Стипендии выдаются на конкурсной основе и направлены на оплату стоимости обучения, проживания, питания и других необходимых расходов. Стипендиаты программы могут претендовать на продление стипендии для следующего учебного года, при условии успешного окончания предыдущего.

Критерии отбора кандидатов:

1) Граждане, постоянно проживающие на территории Республики Молдова;

2) Молодые лица, которые относятся к следующим социальным группам:

• молодые люди из малоимущих семей со скромным доходом;
• молодые люди из семей с одним родителем;
• молодые люди из семей с 3 и более детьми, включая кандидата на стипендию;
• молодые люди, имеющие ограниченные физические возможности.

3) Заявители на участие в программе должны быть студентами, зачисленными на I курс обучения, цикл I, дневного отделения, в одном из авторизованных ВУЗов РМ (исключение: филиалы иностранных ВУЗов, находящиеся на территории Республики Молдова);

4) Заявители должны быть студентами стипендиатами предыдущего выпуска этого проекта (2016-2017), которые могут претендовать на продолжение стипендии;

5) Должны иметь хорошую успеваемость:

• для студентов первого курса обучения- средний балл вступительного конкурса должен быть не ниже 8, а у студентов, зачисленных на основе квоты 15 % из бюджетных мест, средний балл вступительного конкурса должен быть не ниже 7;
• для стипендиатов этого проекта, студентов второго и третьего курса обучения, общий балл за все года обучения должен быть не меньше 8,5 - для социо-гуманитарных наук и не меньше 8 - для точных, технических и медико-биологических наук.

6) Должны подтвердить активное участие в академических, внеклассных и волонтерских мероприятиях.
Крайний срок подачи документов - 20 декабря 2017, до 17:00 !

ВНИМАНИЕ! На получение стипендии не могут претендовать лица, уже получавшие одно высшее образование и те, которые обучаются на основе полного государственного обеспечения, а также лица, получающие стипендии от других организации или фондов!

Процесс отбора:

В рамках программы будут рассматриваться только те кандидаты, которые соответствуют критериям отбора и представили полный пакет документов в срок. Окончательные решения принимает Комиссия независимых экспертов, который оценивает представленные документы на соответствие успеваемости и социальному положению.

Пакеты документов будут предоставлены лично в офис Информационно-Образовательного Центра, либо по почте (заказным письмом) на следующий адрес: Информационно-Образовательный Центр, ул.Пушкина 16, MD 2012, г. Кишинев, с пометкой Конкурс "Стипендии для твоего будущего!".

Заявку на участие и регламент программы можно получить в Информационно-Образовательном Центре по вышеуказанному адресу, либо на сайте: http://www.eac.md/

Координатор проекта: Надежда Райку, тел. (022) 2 21 167, (022) 2 21 172, 0601 20 078, e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Неполные пакеты документов или представленные по истечении срока подачи, рассматриваться не будут! Пересмотр результатов конкурса в рамках данной программы не допускается!

Additional information