В Русском центре открыта книжная выставка «Всемирный день писателя»...

В Русском центре открыта книжная выставка «Всемирный день писателя».
День писателя был создан в 1986 году международной организацией под названием ПЕН-клуб. Аббревиатура PEN (c английского – ручка) образована начальными буквами следующих слов: poets, essayists novelists, т.е. поэты, эссеисты (очеркисты) и новеллисты (романисты).

Эта организация существует с 1921 года, и конгресс, на котором ее члены решили провозгласить «Всемирный день мира для писателя» (изначально название праздника звучало именно так), был уже сорок восьмым по счету.
Изначально этот день был призван бороться с любыми ограничениями свободы слова и распространения информации, а также напомнить всему писательскому сообществу о том, что они «четвертая ветвь власти» (наряду с тремя официальными), и своими действиями влияют на общество, а именно на  общественное мнение. Со временем праздник широко распространился, и стал просто профессиональным праздником писателей.

Студенты экономического факультета  КГУ ознакомились с  литературой,  представленной на книжной выставке Русского центра, узнали много нового из последнего номера  журнала «Русский мир».