ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПРИЕМЕ ЗАЯВОК ДЛЯ УЧАСТИЯ

Региональная презентация Отчета Спецдокладчицы ООН по вопросам меньшинств в АТО Гагаузия.

obv

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Молодежная Группа Межэтнической Солидарности и Офис Верховного Комиссара Организации Объединенных Наций по Правам Человека в Молдове совместно с Комратским Государственным Университетом приглашают к участию представителей различных национальных, этнических, религиозных и лингвистических групп в Региональной презентации Отчета Спецдокладчицы ООН по вопросам меньшинств в АТО Гагаузия. Мероприятие будет проходить 07 апреля 2017 года, в г. Комрат, Комратский Государственный Университет (КГУ), ул. Галацана, 17, Информационный центр Европейского Союза (читальный зал библиотеки КГУ)

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Модератор: Елена КУЙЖУКЛУ, преподаватель Комратского государственного университета

Приветственное слово

Захария С.К., доктор-конференциар, ректор Комратского госуниверситета,

Влах И.Ф., доктор права, Башкан АТО Гагаузия

11:10-11:25 Презентация Молодежной Группы Межэтнической Солидарности Республики Молдова.

Презентация Отчета Спецдокладчицы ООН по вопросам меньшинств.

Николай КЕЛЕШ, член Молодежной Группы Межэтнической Солидарности Республики Молдова. Представитель молодежи гагаузского этнического меньшинства.

11:25-11:45 Возможности использования рекомендаций Спецдокладчицы в целях продвижения своих прав. Вячеслав БАЛАН,

Национальный Координатор, Офис Верховного Комиссара ООН по Правам Человека

11:45-12:00 Политика в области защиты прав меньшинств на региональном уровне.

Ирина ВЛАХ, доктор права, Башкан АТО Гагаузия.

12:00-12:10 Почему представителям меньшинств Молдовы нужно активнее защищать свои права. Личный опыт активизма в сфере прав меньшинств

Алла ПАПЦОВА, доктор-конференциар Комратского Государственного Университета

12:10-12:40 Дискуссия Все Участники презентации

КТО может участвовать?

Молодые люди, представляющие различные этнические, религиозные, лингвистические и этнические группы, представители гражданского общества, работники неправительственных организаций, и все те, кому интересна сфера защиты прав меньшинств. У участников и участниц будет возможность выступить с комментариями и задать вопросы выступающим.

КАК?

Для участия в Региональном презентации Отчета Спецдокладчицы ООН по вопросам меньшинств в АТО Гагаузия просим вас подать заявку до 03 апреля, 2017 года на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по тел. +(373) 60 863 921 Николай Келеш: ответственный за проведение мероприятия.