Ученые Комратского Государственного Университета проходят постдокторские стажировки в рамках Фондов поддержки исследователей в ведущих Университетах мира

Конференциар-университар, доктор физико-математических наук Сиркели В.П. и конференциар-университар, доктор экономики Генова С.И., в 2017-2018 учебном году представляют Комратский Государственный Университет, на уровне международного Университетского сообщества, в рамках программ поддержки исследователей. Оба ученых, прошли сложные конкурсные отборы и получили стипендиальную поддержку в целях имплементации, своих исследовательских проектов, в ведущих Университетах мира.

Так, конференциар-университар (кафедры ИТМФ), доктор физико-математических наук Сиркели В.П., проводит постдокторские исследования на тему «Исследование широкозонных полупроводниковых структур для применений в фотонике и высокочастотной технике / Study of wide bandgap semiconductor structures for applications in photonics and high frequency engineering».

Стажировка реализуется в Институте Микроволновой Техники и Фотоники Технического Университета Дармштадта (Германия) под руководством Prof. H.L. Hartnagel и Prof. F. Kueppers. Постдокторские исследования поддержаны фондом Alexander von Humboldt Foundation. Доктор, конференциар Сиркели В.П. проводит исследования в сотрудничестве с ведущими учеными Университетов Европы и Молдовы. Результаты проведенных исследований были опубликованы в передовых международных журналах с импакт-фактором, таких как Physica Status Solidi – Rapid Research Letters, IEEE Transaction on Electron Devices, Journal of Physics D: Applied Physics. Уже сегодня, результаты проведенных исследований Доктором Сиркели В.П. были представлены на международных конференциях и форумaх в Германии, Испании и Молдове.

Конференциар-университар, доктор экономики Генова С.И., проходит постдокторскую стажировку в Школе Бизнеса Когод, Университета Америки (Вашингтон, США), под руководством Prof. D. Delaney Проводимые ею исследования, в котексте «Маркетингового обоснования эффективности товарной политики компании / Marketing substantiation of efficiency of product policy wineries in terms of export-oriented economy», поддержаны фондом Fulbrıght. Сегодня, Доктор Генова С.И., получила уникальную возможность развивать и апробировать результаты своих постдокторских исследований с поддержкой и компетентным консультированием ведущих ученых Бизнес школ Университетов США. Результаты, исследований представляются в издательских источниках таких стран как Польша, Чехия, Литва и других стран мира.

Благодаря поддержке таких фондов как Erasmus+, Fulbraght, Alexander von Humboldt Foundation, DAAD, Marie Skłodowska-Curie Actions и других известных Фондов, ученым – исследователям Комратского Государственного Университета предоставляется уникальная возможность повысить свой профессиональных уровень, расширить и вывести на международный уровень консорциум исследовательских групп, представить результаты исследований далеко за пределами АТО Гагаузии, Республики Молдова, продвигая тем самым, имидж нашего Университета и расширяя границы международного Университетского сотрудничества. Накопленный интеллектуальный, исследовательский, творческий потенциал, в рамках участия в международных постдокторских Университетских стажировках, в последствии, ученые применят и адаптируют в преподавательской и исследовательской деятельности в Комратском Государственном Университете, повышая уровень его конкурентоспособности, как на локальном, так и международном уровнях образовательного рынка Высших учебных заведений.