В КГУ прошла III Национальная научно-практическая конференция "Проблемы и вызовы экономики региона в условиях глобализации"

7 декабря в конференц-зале Комратского государственного университета прошла III Национальная научно-практическая конференция "Проблемы и вызовы экономики региона в условиях глобализации"организованная экономическим факультетом.В конференции приняли участие доктор экономических наук Кагульского государственного университета "Б. П. Хашдеу", доктора-доценты экономического факультета Комратского госуниверситета и специальные гости.

Конференция была разделена на четыре секции: 1) Современное состояние и перспективы развития экономики; 2) Современные информационные технологии в экономической деятельности; 3) Управление финансами на национальном и региональном уровне; 4) Концепция развития сельского хозяйства региона.

Специальными гостями стали: заместитель председателя НСГ АТО Гагаузия Александр Тарнавский, первый заместитель Председателя Исполнительного Комитета АТО Гагаузия Вадим Чебан, председатель НСГ Гагаузия Владимир Кысса и примар муниципия Комрат Сергей Анастасов.

В ходе конференции участники обсуждали актуальные темы затрагивающие важнейшие условия конкурентоспособности ВУЗов Республики Молдова и региона.

После кофе-пауза продолжилась работа секций, в которой приняли участие преподаватели экономического факультета, доктора-доценты экономический наук и магистранты экономического факультета КГУ.

К концу третьего часа дня участники подводили итоги конференции. В 16:00 состоялось закрытие мероприятия, организованным экономическим факультетом Комратского государственного университета.