Положение центра НИЦ

Утверждено сенатом Комратского государственного Университета
(Протокол № 7 от 29 июня 2017 г.)

ПОЛОЖЕНИЕ
о научно-исследовательском центре «Прогресс» при Комратском
государственном университете

1. Научно-исследовательский центр «Прогресс» создается с целью углубления научно-прикладных исследований преимущественно в отрасли сельского хозяйства, а также совершенствовании учебно-методической и издательской деятельности.

2. Руководителем Центра назначается д.х.э.н., профессор кафедры экономики Д.М.Пармакли. Для работы в центре привлекаются д.э.н., конференциар Л.П.Тодорич, д.э.н., конференциар С.С.Кураксина, д.э.н. Т.Д.Дудогло, д.э.н. А.И.Яниогло.

3. Свою работу Центр ведет на основе самофинансирования. В связи с этим Центр вправе регистрироваться в качестве общественной организации и выбирать направления своей деятельности, не противоречащие Уставу университета.

4. Университет предоставляет Центру аудиторию 108 и оснащает ее мебелью и необходимыми техническими средствами на бесплатной основе.

5. В конце каждого учебного года Центр предоставляет университету отчет о проделанной работе за год.

6. Центр при необходимости привлекает в своей работе преподавательский состав университета.

7. Центр ставит своей задачей шире использовать в научных исследованиях студентов старших курсов, в том числе в рамках выполнения лиценционных и магистерских работ.

8. В рамках проводимых исследований работникам Центра могут возмещаться за счет средств университета транспортные расходы в пределах Республики Молдова.

9. В своей работе Центр может привлекать специалистов и руководителей предприятий и учебных заведений региона, республики, а также коллег из-за рубежа.

10. Контроль за работой Центра осуществляет проректор по науке и международных связей.

11. Настоящее Положение вступает в силу со дня утверждения.

Дополнительная информация