Лиценциат. Кафедра экономики

ЛИЦЕНЦИАТ

I Цикл обучения

Специальность (шифр и наименование): 363.1. Бизнес и управление
Общее направление подготовки 36 «Экономические науки»

Современный рынок труда Республики Молдова нуждается в конкурентоспособных специалистах, обладающих:

• предпринимательскими способностями;
  • профессиональной базой фундаментальных знаний;
  • умеющие организовывать и эффективно реализовывать профессиональную деятельность в области Бизнес и управления

Сфера Бизнес и управления направлена на подготовку специалистов менеджеров обладающих знаниями и навыками в области организации и управления предприятиями, организациями, бизнес-компаниями

На уровне предприятия Специалисты Бизнес и управления должны обеспечивать бесперебойность работы всех видов деятельности:

• приобретение экономических ресурсов, производство / оказание услуг;
  • продажи;
  • организация и развитие организационной структуры компании;
  • бизнес-планирование;
  • развитие информационной системы;
  • управление кадрами предприятия

В то же время, выпускники специальности Бизнес и управления являются потенциальными предпринимателями, которые будут способствовать созданию  рабочих местах и новых возможностей  для социально-экономического прогресса экономики Республики Молдова
Программа профессионального обучения имеет традиционный характер и отражается в номенклатуре специальностей Республики Молдова и других стран
В рамках обучающих (дисциплинарных) программ специальности Бизнес и управления Учебный План включает:

• Модули, предназначенные для формирования компетенций общекультурного характера, применимых, как в рамках последующей профессиональной деятельности, так и в сферах социальной жизни выпускников;
  • Модули, обеспечивающие основные теоретические знания и навыки, характерные для специалистов в области Бизнеса и управления

Условия поступления:

• Наличие Диплома  «de BAC»;
  • Диплом Профессионального колледжа;
  • Диплома Высшего Образования

Приобретаемая квалификация:  Лиценциат общего направления подготовки 36 «Экономические науки». Приобретаемая квалификация постлиценционной подготовки позволит специалистам: развить стратегическое и творческое мышление, умение правильно принимать решения на управленческом уровне, качественно ориентироваться в выработке лидерских качеств, повышать экономическую производительность организации, стремиться к постоянному повышению уровня квалификации и образования
По окончании программы обучения в рамках специальности  выпускники будут обладать следующими компетенциями:
Особенностями этой специальности 363.1 «Бизнес и управление» являются практическая направленность программы, интерактивные методы обучения, выпускники овладевая соответствующими знаниями, определенными навыками в принятии стратегических решений в организациях, с теоретическими подходами к управлению и практическим опытом разных менеджеров, а также мировоззрением, основанным на глубоком понимании особенностей рыночной экономики и ее возможностей, функций и экономической роли государства, осознании социальной ответственности бизнеса и приверженности цивилизованным этическим нормам его ведения. Также, выпускники в состоянии открыть свой собственный бизнес, исполняя функции менеджеров, экономистов, консультантов и аудиторов,  научных сотрудников

Учебный план Специальности Бизнес и управление (стационарная форма обучения) здесь (PDF)

Учебный план Специальности Бизнес и управление (заочная форма обучения) здесь (PDF)

Тематика к выполнению лиценционных работ Специальности Бизнес и управление на 2016-2017 учебный год (стационарная и заочные формы обучения) здесь (PDF)

Тематика к выполнению курсовых  работ по Менеджменту Специальности Бизнес и управление на 2016-2017 учебный год (стационарная и заочные формы обучения) здесь (PDF)

Краткие аннотации к куррикулумам по дисциплинам учебного плана Специальности Бизнес и управление на 2016-2017 учебный год (стационарная и заочные формы обучения) здесь (PDF)