Студентам КГУ вручили сертификаты на получение стипендий башкана Гагаузии за первый семестр

 

100 студентов Комратского государственного университета получили стипендии Башкана Гагаузии за первый семестр этого учебного года. Размер ежемесячной стипендии составляет 400 леев. Церемония вручения сертификатов прошла в Комратском государственном университете.


Сертификаты на получение стипендий за первый семестр студентам вручила глава автономии Ирина Влах. В этом году в постановление о выделении стипендий башкана были внесены некоторые изменения. Поддержка от руководства Гагаузии вручается тем студентам, которые не получают основную стипендию.

Решением комиссии, 75 студентов были номинированы на получение стипендии по критериям успеваемости, 20 учащихся получают 400 леев ежемесячно в качестве социальной поддержки, а пять студентов − за активное участие в общественной жизни КГУ.

Вручая студентам сертификаты, башкан Гагаузии пожелала им успехов на предстоящих экзаменах. Ирина Влах заявила, что размер ежемесячной стипендии учащимся может быть пересмотрен и повышен в следующем году. Она также призвала студентов быть активными и выразила готовность оказать содействие в прохождении ими практики в органах государственной власти и частном секторе.

К студентам обратился и декан экономического факультета КГУ Константин Таушанжи.

«Вам очень повезло со стипендиями башкана. Раньше тоже была Гагаузия, но стипендии начали выплачивать только с приходом к руководству автономии Ирины Федоровны Влах», - отметил Таушанжи.

Декан факультета национальной культуры Людмила Ибришим тоже подчеркнула, что региональная стипендия в размере 400 леев - это хорошее подспорье для студентов.

«Стипендия - это всегда стимул, который дает шансы более усердно работать по получению знаний по своей специальности», - отметила она.

Башкан Гагаузии Ирина Влах в рамках встречи со студентами дала обещание провести после Нового года открытую лекцию в Комратском государственном университете. С благодарностью к руководству Гагаузии обратились и студенты Комратского государственного университета.

Ek bilgi