РУССКИЙ ЦЕНТР КГУ принимает участие во Всероссийской акции «День короткометражного кино-2017»

21-го декабря, в самый короткий день в году, в России в четвертый раз пройдет Всероссийская акция «День короткометражного кино».

Международный День короткометражного кино празднуется в эту дату с 2011 года по инициативе Национального центра кинематографии и анимации Франции. Общественные показы проходят на различных площадках: в кинотеатрах, барах, театрах, телеканалах, университетах, библиотеках, школах, интернет-порталах, торговых центрах, музеях и т.д. В 2014-м году акция впервые состоялась в России по инициативе Молодежного центра Союза кинематографистов России.

Главная цель акции – привлечь внимание представителей киноиндустрии и широкого зрителя к короткометражному кино, способствовать обмену опытом и знаниями между мастерами и молодыми кинематографистами, систематизировать информацию о фестивалях короткого метра и ведущих киношколах на территории России, представить работы кинодебютантов на различных площадках.

Организаторы проекта – Союз кинематографистов России, Молодежный центр Союза кинематографистов России при поддержке Национального фонда поддержки правообладателей, компании CANON, фестивального агентства «CinePromo», продюсерского центра «Молодёжные инициативы».

В рамках «Дня короткометражного кино-2017» в период с 15 декабря 2017 года по 31 января 2018 года пройдет показ некоммерческих программ короткого метра. Показы пройдут в кинотеатрах, кафе, библиотеках и других площадках.

1.​ «Звезды в коротком метре» (16+), хронометраж 84 мин.

2.​ «Семейные отношения» (16+), хронометраж 67 мин.

3.​ «Анимационная программа» (6+), хронометраж 70 мин.

4.​ «Короткий метр. Сделано в Петербурге» (18+), хронометраж 66 мин.

Среди фильмов-участников программ – лауреаты фестивалей «Кинотавр», «Короче», «Будем жить», «Амурская осень».

В картинах, представленных в программах снялись известные актеры: Гоша Куценко, Любовь Толкалина, Виктор Вержбицкий, Анна Цуканова-Котт, Сергей Шакуров, Владимир Ильин, Глафира Тарханова, Юрий Гальцев.

График показов в КГУ

22.12.2017