Русский центр

Перейти на информационный портал "ФОНД РУССКИЙ МИР"     25 января 2012 года, когда все студенчество отмечает свой "профессиональный" праздник - день Татьяны в Комратском государственном университете при поддержки фонда «Русский мир», посольства Российской Федерации в Республики Молдова прошла торжественная церемония открытия  Русского Центра .

Восьмидесятый по счету в мире и третий Русский центр  в Молдове поможет  молодежи, национальным общинам больше знать об истории, культуре, искусстве и традициях русского народа,  совершенствовать и изучать русский язык, быть ближе к России.

Фонд  « Русский мир» передал  Центру более 1000  экземпляров  книг, информационные  и презентационные материалы,  компьютеры, плазменный телевизор, акустическую  систему,  проектор, а также интерактивную  доску.
На церемонии присутствовали: Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республики Молдова Кузьмин Валерий Иванович,    от фонда «Русский мир» начальник отдела русских центров и кабинетов русского мира  Владимир Леонидович Литаренко, ректор Комратского государственного университета доктор наук, доцент Арикова Зинаида Николаевна, представители исполкома Гагауз Ери (Гагаузии), руководители национальных общин, научная и творческая интеллигенция Гагаузии, студенты и школьники.
Выступающие подчеркивали важность  и необходимость открытия русского центра.

МЕРОПРИЯТИЯ

В Русском центре КГУ работает Киноклуб.Каждую последнюю пятницу месяца  в 16.00 проводится показ художественных  фильмов. Приглашаем всех желающих!

Ek bilgi