Wednesday, 26 February 2020 13:47

Для педагогов начальной школы был организован семинар-тренинг на тему «Организация процесса устного суммативного оценивания»

Для педагогов начальной школы 23.02.2020. при кафедре педагогики и психологии был организован семинар-тренинг на тему «Организация процесса устного суммативного оценивания». Данное мероприятие состоялось при поддержке Объединения педагогов Молдовы «Учитель» (AGIRoMD).

Тема данного мероприятия обоснована введением в систему начального образования критериального оценивания, основанного на дискрипторах и применением формативного и суммативного оценивания как соответствующего инструмента, реализующего данную систему. Целевые установки тренинга:

- определить функции УСО в учебном процессе;

- обозначить различия устного и письменного суммативного оценивания;

- уяснить связь единиц компетенций с оцениваемыми продуктами, которые могут быть подвергнуты УСО;

- уточнить структуру карточки УСО.

В процессе выполнения тренинговых заданий в интерактивном режиме педагоги получили возможность интегрировать знания о процессе организации устного суммативного оценивания в практическую деятельность, проектируя УСО в ходе деловой игры и работы в группах.

В мероприятии приняли участие педагоги лицеев и гимназий г.Комрата, с.Кирсово, с.Кангазчик, которых являются членами Ассоциации педагогов Молдовы (ветка АТО Гагаузии).

По окончании тренинга участникам были выданы сертификаты от Ассоциации, которые котируются МОКИ и имеют значимость педагогов в процессе сбора ими документации для прохождения аттестации.

Следует отметить, что ЦЕЛЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ педагогов Молдовы «Учитель» (AGIRoMD) – сформировать единое научно-образовательное пространство педагогов нашей республики.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЧЛЕНОВ ОБЪЕДИНЕНИЯ:
Педагоги имеют возможность участвовать во всех организуемых мероприятиях:
• ежегодный педагогический форум,
• цикл семинаров и тренингов,
• электронная почтовая рассылка писем от «УЧИТЕЛЬ КИШИНЭУ»,
• доступ к сайту «УЧИТЕЛЬ КИШИНЭУ».

Для педагогов, желающих вступить в Объединение, можно обращаться на кафедру педагогики и психологии КГУ.

Мероприятие было подготовлено и проведено Куртевой О.В. - доктор, доцент, зав.кафедрой педагогики и психологии, председатель ветки от АТО Гагаузия от Объединения педагогов Молдовы «Учитель» (AGIRoMD). Отдельная благодарность Бяновой И.Е., преподавателю кафедры педагогики и психологии за поддержку и помощь в организации материалов и реквизитов для тренинга.