Friday, 18 September 2020 13:47

15 сентября студенты факультета национальной культуры Комратского госуниверситета участвовали в фокус-группе. Фокус-группа была организована в рамках проекта «Promovarea și dezvoltarea educației interculturale (EIC) în formarea inițială a cadrelor didactice», реализуемым центром PRODIDACTICA. Участниками данного проекта были также студенты   Молдавского госуниверситета и Бельцкого госуниверситета им. А.Руссо. На встрече студенты обменивались опытом, проблемами, рекомендациями по педагогической практике, реализуемой в контексте межкультурного воспитания. Также в процессе дискуссии предлагались варианты решения по определённым вопросам реализуемых в контексте практики и особенностей её организации в дистанционном формате.

Такое взаимодействие способствует взаимообучению, взаимообогащению и тесному сотрудничеству между представителями студенчества разных вузов.

Подготовили: Влах М.К., Левинтий Г.Г.