Tuesday, 05 January 2021 13:33

Ушел из жизни доктор хабилитат филологических наук, профессор кафедры иностранных языков Комратского государственного университета Никанор Михайлович Бабырэ

4 января 2021г. на 81 году ушел из жизни доктор хабилитат филологических наук, профессор кафедры иностранных языков Комратского государственного университета Никанор Михайлович Бабырэ, член Ученого Совета и Научного Семинара по защите докторских диссертаций, научный руководитель свыше 15 докторских диссертаций, член Научного  комитета Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы лингвистики и лингводидактики в контексте современных подходов», проводимой кафедрой иностранных языков Комратского государственного университета.

Он был автором свыше 380 научных публикаций, монографий  и книг по фонетике и фонологии, лингвистике и методике преподавания английского языка, значительная часть которых была передана им библиотеке Университета.

Никанор Михайлович был уникальным человеком, с ним всегда было интересно вести беседы, у него было хорошее чувство юмора, его любили и уважали все члены кафедры и студенты.

Профессорско-преподавательский состав Кафедры иностранных языков скорбит о невосполнимой утрате, светлая память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в сердцах тех, кто его знал, любил и уважал. Выражаем глубокое соболезнование родным и близким, ученикам и коллегам Никанора Михайловича Бабырэ.