Thursday, 04 March 2021 15:55

Межинституциональный учебный курс “Управление проектами ЕС”

Уважаемые студенты, молодые специалисты и академическое сообщество,

Мы рады представить Вам межинституциональный учебный курс "Управление проектами ЕС" в рамках проекта № 619953-EPP-1-2020-1-MD-EPPJMO-ПРОЕКТ “Горизонты интеграции Молдовы в Европейский союз: реалии и перспективы”. Этот межвузовый учебный курс разделен на 3 аналогичных мероприятия, которые пройдут в Комрате, Кишиневе и Бельцах. Если вас интересует тема евроинтеграционных процессов в Молдове, политика сотрудничества ЕС и управление проектами ЕС, текущие и будущие программы, фонды, финансовые инструменты ЕС, разработка собственного проекта, не упустите шанс присоединиться к этому учебному курсу с интерактивными выступлениями опытных и знающих экспертов, презентациями и кейсами.

Цель: внести свой вклад в подготовку организаций гражданского общества, студентов, преподавателей, молодых лидеров, молодежи в целом, использовать инструменты, предлагаемые ЕС, и участвовать в призывах, предлагаемых ЕС для получения финансирования, развивать свои навыки в рамках различных программ ЕС, охватывающих молодежные, образовательные, исследовательские предложения, а также повышать осведомленность, знания для успешной, экономически эффективной подготовки предложения о финансировании и развивать управленческие навыки для реализации проектов.

Объективы :

• Способствовать и укреплять понимание и осведомленность представителей гражданского общества, студентов, молодых экспертов/исследователей, академическое сообщество, молодых специалистов и СМИ о процессах европейской интеграции Республики Молдова с акцентом на образовательные инициативы ЕС, политику сотрудничества ЕС и Управление проектами ЕС, финансовые инструменты, предлагаемые Европейским Союзом в рамках различных программ/стратегий ЕС для поддержки процессов европеизации Республики Молдова.;
  • Интегрировать студентов, которые не вступают в контакт с интеграционными исследованиями ЕС, и повысить их понимание процесса интеграции Республики Молдова в пространство ЕС путем проведения межинституциональных учебных семинаров.;
  • Информировать и повышать осведомленность представителей молодежных неправительственных организаций о финансовых инструментах, предлагаемых Европейской политикой соседства, Восточным партнерством, Соглашением об ассоциации через различные программы/стратегии ЕС для поддержки европейских интеграционных процессов Республики Молдова.

Рабочий язык: Английский или Русский

Кто может участвовать?

• студенты университетов, обучающиеся на бакалавриате или магистратуре
  • преподаватели и исследователи от университетов, студенческие ассоциации, заинтересованные административные сотрудники
  • государственные служащие местных, региональных администраций, которые в основном работают с законодательством/политикой ЕС и поэтому нуждаются как в теоретической, так и в практической подготовке по вопросам интеграции в ЕС, а также лидеры НПО (юристы, экономисты, социологи и другие представители неправительственных организаций), желающие повысить междисциплинарные навыки в различных аспектах европейской интеграции, а также широкая общественность (местные СМИ).

Дата:

• Город Комрат, 9 и 10 марта 2021 года, с 10:00 до 17:30(молдавское время)
  • Город Кишинев, 11 и 12 марта 2021 года, с 10:00 до 17:30(молдавское время)
  • Город Бельцы, 15 и 16 марта 2021 года, с 10:30 до 17:30(молдавское время)

✅Место проведения:

• Комрат, здание Комратского государственного университета
  • Кишинев, здание Молдавского государственного университета
  • Бельцы, здание Бельцкого государственного университета “А. Руссо”
  • Онлайн (более подробная информация будет предоставлена в отдельном письме)

Важное примечание: количество мест для очного общения на территории университетов ограничено до 30 участников на одно мероприятие. Те, кто зарегистрируется первым, будут допущены к офлайн общению, другие будут иметь возможность присоединиться к нам онлайн из любой страны.

✅Срок подачи заявок: до 8 марта 2021 года

✅Зарегистрируйтесь по адресу: https://forms.gle/mWAGjU68ohLkW3Wz5

✅Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посмотрите расписание повестки мероприятия: https://drive.google.com/file/d/1y4JevjhJd-5mqIzAeWg0iKvjQH99bgdu/view?usp=sharing

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, напишите письмо EU for Y project nr. 619953-EPP-1-2020-1-MD-EPPJMO-ПРОЕКТ по адресу This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.