Thursday, 20 January 2022 18:29

В группе студентов 2 цикла (МНО-20) состоялась защита педагогической стажировки

18 января согласно расписанию экзаменационной сессии в группе студентов 2 цикла (МНО-20) состоялась защита педагогической стажировки. Магистранты проходили данную практику в период с 09.11.2021 по 07.12.2021. (4 недели).

В ходе стажировки магистранты наблюдали особенности организации процесса обучения и воспитания в сфере образования с использованием технологий, соответствующих возрастным особенностям учащихся, и отражающих специфику предметной области. Наряду с этим,  знакомились с ведением документации в образовательном учреждении, анализировали планы работы, учебные планы, образовательные программы и т.д., вели подготовку к самостоятельному проведению отдельных видов работ.

Основной целью практики было: формирование специальной профессиональной компетентности магистрантов в осуществлении целостного учебно-воспитательного процесса в образовательном учреждении, выработка навыков преподавания, которые приобретаются при проведении лекций, практических занятий, семинаров в рамках научно-методической работы с педагогическим коллективом, просветительской работы с субъектами образовательного процесса.

В учреждениях наставниками практикантов были определены высокопрофессиональные педагоги. В отзывах руководителей отмечается готовность практикантов к решению задач научно-исследовательской, преподавательской, коррекционно-развивающей, консультационной, культурно- организационно-воспитательной, социально-педагогической, инновационной деятельности. Студенты продемонстрировали достаточно высокий уровень теоретических знаний, проявили способности к проектированию и реализации организационно-управленческих действий.

В процессе отчетной конференции магистранты выступали с тематическими сообщениями, анализировались результаты практики, продемонстрированы презентации по итогам работы в период стажировки, слайд-шоу. Студенты  отметили и вклад преподавателей кафедры в их личностное и профессиональное развитие, а также свои положительные впечатления о полученном профессиональном опыте.

Руководители педагогической стажировкой от кафедры:

Ткач Любовь Тимофеевна, доктор, конф., Яниогло Мария Александровна, доктор, конф., Куртева Оксана Викторовна, доктор, конф., Дрозд Галина Дмитриевна, доктор, конф.

Текст публикации: Куртева О.В., доктор, доцент,
зав. кафедрой педагогики и психологии КГУ