Saturday, 19 September 2020 14:49

28-30 октября 2020г. в Тараклии будет проводиться международная научно-практическая конференция „Межэтнические взаимодействия в этноконтактной зоне”

Национальный исследовательский Томский государственный университет (Россия)

Тараклийский государственный университет имени Григория Цамблака (Молдова)

Международный исторический журнал «Русин» (Молдова)

Общественная ассоциация «Русь» (Молдова)

проводят 28-30 октября 2020 г. в Тараклии (Республика Молдова) международную научно-практическую конференцию

„Межэтнические взаимодействия в этноконтактной зоне”

(Девятые чтения памяти И.А. Анцупова)

В программе конференции предполагается обсуждение следующих проблем:

1. Полиэтничность Карпато-Днестровских земель: этническое самосознание, межэтнические отношения, взаимодействие культур, демографические процессы.
  2. Межэтническое пограничье: проблема диалога культур; межэтнические взаимодействия в зонах контактов и этническая идентичность.

Рабочие языки конференциианглийский, болгарский, гагаузский, румынский, русинский, русский, украинский.

Желающие принять участие в работе конференции должны до 15 октября 2020 года написать об этом на электронный адрес: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.  или This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.    и представить тезисы докладов. Объем тезисов – 3000 – 5000 знаков с пробелами. Срок

подачи тезисов – до 15 октября 2020 г.

Доклады на конференцию будут отбираться организационным комитетом на конкурсной основе 20 октября 2020 г.  Возможные формы участия в конференции

• онлайн – по скайпу, с предоставлением тезисов доклада

По итогам работы конференции организационный комитет может рекомендовать к публикации в журналах-партнерах конференции статьи, выполненные на материале докладов:

Правила оформления статей см. на сайтах журналов.

Окончательное решение о публикации статей принимает редколлегия конкретного журнала / сборника в зависимости от соответствия тематике и результатов рецензирования. С вопросами обращаться: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it., This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

В теме письма просьба указывать «Девятые чтения памяти И.А. Анцупова».