GAG
Cumartesi, 25 Aralık 2021 10:03

Прошел IV Международный Конгресс по сельскому хозяйству

16-17 декабря 2021 года прошел IV Международный Конгресс по сельскому хозяйству, который был организован в партнерстве с Abant Izzet Baysal University (Республика Турция), Комратским государственным университетом (Республика Молдова), Государственным Аграрным Университетом Молдовы (Республика Молдова), Научно-практическим Институтом Садоводства, Виноградарства и Пищевых Технологий (Республика Молдова), Институтом Виноградарства и Виноделия им. В.Е. Таирова (Украина) при поддержке Анатолийской Ассоциации Сельскохозяйственных Инженеров  (AZİMDER), (Республика Турция).

Председателем Конгресса был профессор Turan KARADENİZ (Республика Турция), Почетными Членами: президент Анатолийской Ассоциации Сельскохозяйственных Инженеров (AZİMDER), Seyit Mehmet ŞEN (Республика Турция); ректор Комратского государственного университета, доктор, конф.унив. Сергей ЗАХАРИЯ, ректор Государственного Аграрного Университета Молдовы, доктор, конф.унив. Вероника ПРИСАКАРУ, генеральный директор Научно-практического Института Садоводства, Виноградарства и Пищевых Технологий профессор Константин ДАДУ, директор Института Виноградарства и Виноделия им. В.Е. Таирова профессор Ирина КОВАЛЁВА.

Международное научное мероприятие, организованное онлайн, собрало представителей Сельскохозяйственных Учреждений образования и исследований из нескольких стран. К данному мероприятию были подготовлены тезисы 124 научными исследователями, докторантами и соискателями из Турции, Молдовы, Украины, Белоруссии, Албании, Испании, Афганистана, Ирака, Казахстана. В работе Конгресса были представлены 54 доклада. От Комрасткого государственного университета были представлены доклады доктором конф.унив. Кара С.В., доктором преподавателем Сукман Н.С., магистром, докторантом Кара А.Д.

На заключительном заседании IV Международного Конгресса по сельскому хозяйству выступили с поздравительной и благодарственной речью профессор Turan KARADENİZ, профессор Seyit Mehmet ŞEN, профессор Safder BAYAZIT, профессор Kazım MAVİ, профессор Bekir Erol AK, профессор Валериан БАЛАН, конференциар Сергей КАРА. Участники отметили важность ежегодной организации Конгресса и последующих встреч с физическим присутствием.