GAG
Salı, 25 Ocak 2022 20:41

На кафедре педагогики и психологии организованы очередные курсы непрерывного образования дидактических кадров. С 20.01.2022 приступили к обучению группа педагогов – воспитатели УРО в количестве 40 человек. Среди слушателей – педагоги из районов Гагаузии (Комрат, Чадыр-Лунга, Вулканешты), а также Кагульского района (с. Бурлэчень).

На протяжении 4 недель слушатели курсов будут повышать свою квалификацию по всем 4 модулям программы: модуль А: Дидактика дисциплины, модуль В: Психопедагогика, модуль С: Информационные технологии, модуль D: Профессиональное развитие.

Организационную встречу провели зав. кафедрой педагогики и психологии Куртева О.В., доктор, конф., Левинтий Г.Г., преподаватель кафедры и Топал Н.П., инспектор Центра непрерывного образования КГУ. Были обозначены вопросы относительно содержания программы, особенности взаимодействия в режиме онлайн (используемые цифровые ресурсы и платформы), организационные вопросы, связанные с оформлением документации. Также педагогам был представлен курс Programul de formare profesională continuă „Învățământul preșcolar”, размещённый на платформе MOODLE Комратского госуниверситета. Содержание курса по каждому из модулей разработано преподавателями, реализующими программу.

По окончании каждого модуля программы слушатели будут проходить тестирование и ответят на вопросы выходного анкетирования.

Текст публикации: Куртева О.В., доктор доцент,

зав.кафедрой педагогики и психологии