GAG
Cuma, 17 Temmuz 2020 22:19

Представители рабочей группы обсудили структуру и содержание нормативных документов, определяющих миссию, функции и направления деятельности непрерывного образования

17 июля 2020 представители рабочей группы международного проекта “TOWARDS EUROPEAN UNIVERSITY LIFELONG LEARNING MODEL IN MOLDOVA” - COMPASS, 597889-EPP-1-2018-1-MD-EPPKA2-CBHE-SP, ERASMUS+ обсудили структуру и содержание нормативных документов, определяющих миссию, функции и направления деятельности непрерывного образования, расширение категорий бенефициаров программ непрерывного обучения, реализующихся в Комратском государственном университете с учетом потребностей рынка труда.

Коврикова Р.Н. и Куртева О.В. представили проекты документов «Стратегия непрерывного образования КГУ» и «Положение о непрерывном образовании в КГУ», разработанные в рамках проекта COMPASS с учетом реализации соответствующей миссии проекта.

В ходе встречи были внесены ряд предложений относительно основных направлений реализации Стратегии LLL и Положения о Центре LLL. Участники встречи обсудили некоторые идеи по реализации Стратегии непрерывного образования в КГУ и ожидаемых результатов, а также Положения, которое определяет миссию, направления деятельности, принципы, цели, организацию процесса непрерывного обучения, структуру, функции, источники финансирования. Данные документы устанавливает правовую основу для организации и деятельности Центра непрерывного образования (LLL) при Комратском государственном университете.

Стратегия развития Центра LLL КГУ включает разделы, определяющие:

1. Общие положения
  2. Цели стратегического развития Центра непрерывного образования Комратского государственного университета
  3. Цель и задачи Стратегии
  4. Основные принципы
  5. Основные направления реализации Стратегии
  6. Реализация Стратегии
  7. Ожидаемые эффекты и результаты от реализации Стратегии

Стратегия развития Центра непрерывного образования Комратского государственного университета определяет основные направления развития Центра и представляет собой систему взглядов на содержание, принципы и основные приоритеты политики непрерывного образования КГУ, направленной на обеспечение возможностей по реализации права взрослого человека на образование в течение всей жизни. Данный документ направлен на обеспечение постоянного повышения качества процесса непрерывного образования взрослых как составной части непрерывного обучения.

В соответствии с Положение о Центре LLL основными направлениями деятельности Центра LLL будут являться:

• Разработка программ непрерывного образования в соответствии с европейскими ценностями и приоритетами непрерывного обучения;
  • Адаптация образовательных предложений Центра LLL в соответствии с личными и / или профессиональными запросами и потребностями рынка труда;
  • Предоставление образовательных услуг с применением различных образовательных стратегий, адаптированных к особенностям целевой группы;
  • Обеспечение оптимальных условий для развития программ непрерывного обучения;
  • Развитие в КГУ исследовательской деятельности в области образования взрослых для поддержки повышения качества образовательных предложений;
  • Развитие инвестиционной культуры в непрерывном обучении человеческих ресурсов и содействие социальной интеграции людей в соответствии с профессиональными потребностями;
  • Организация кампаний по информированию общественности на местном и национальном уровне об образовательных предложениях ЦНПО с помощью различных средств;
  • Развитие отношений сотрудничества с реальным сектором экономики с аналогичными центрами в стране и за рубежом.

Соответствующие регламенты будут размещен на веб-сайте КГУ в разделе «Положения и нормативные акты» на субдомене Центра непрерывного образования КГУ.