GAG
Pazartesi, 15 Şubat 2021 15:38

15 февраля – День Памяти ученого, педагога, политика, замечательного человека Марии Васильевне Маруневич

Трудно переоценить ее вклад в становление автономии, в развитие общественной и научной жизни. Комратский государственный университет является одним из проектов, в реализацию которого Мария Васильевна вложила много сил и света своей яркой и широкой души. Благодаря ее стараниями,  фонд библиотеки КГУ пополнился изданиями, достойными фондов крупных научных библиотек. Это труды по  истории, философии, языкознанию, мировая художественная литература. Мы, в свою очередь, стремились  собрать ее труды, изданные в разное время, а также воспоминания об этой удивительной женщине, людей, знавших ее. Библиотека выпустила библиографический указатель работ и статей  о жизни и деятельности Марии Васильевны Маруневич к 80-летию со дня её рождения (2017). В указателе отражены все материалы, которые имеются в фонде библиотеки КГУ и которые доступны всем пользователям библиотеки.

Т. Мариноглу в своем стихе – посвящении «Bizim Jana Dark»  сравнил Марию Васильевну  с Жанной Д’арк, женщиной, отдавшей жизнь за процветание своей маленькой Родины, за свой народ, за его настоящее и будущее.