Новости

11.12.2018. Преподаватели кафедры педагогики посетили тренинг, организованный Ассоциацией русских педагогов Молдовы «Учитель»

8 декабря 2018 г. преподаватели кафедры педагогики Куртева Оксана В., доктор, доцент и Бянова Ирина Е., преподаватель, посетили тренинг, организованный Ассоциацией русских педагогов Молдовы «Учитель» по теме «Особенности работы с нехудожественным текстом на уроках русского языка и литературы в начальной школе» (в рамках куррикулумного подхода,  новый аспект модернизированного куррикулума).

Мероприятие состоялось в теоретическом лицее им. Н. Спэтару мун. Кишинэу. Объединение русских педагогов Молдовы «Учитель» (AGIRoMd) ежегодно проводит конференции, семинары, тренинги для педагогов, являющихся членами данной организации. Основное назначение подобных мероприятий:

• создать педагогическое пространство русских педагогов, владеющих информацией разного уровня на русском языке;
  • позволить проявить собственную активность в области профессиональных компетенций;
  • получить «помощь» в профессиональном развитии через систему тренингов и семинаров.

Для преподавателей высшей школы, в частности для кафедры, которая занимается подготовкой специалистов для системы образования участие в таких мероприятиях – замечательная возможность реализации связи со школой.

Республика Молдова, Комратский Государственый Университет.
г. Комрат, ул. Галацана 17 | e-mail: kdu_91@mail.ru Тел.: +373 298 24345