Объявления

Школа публичной дипломатии и Всеармянский молодежный центр Серунд открывают прием заявок для участия в проекте «Международная школа публичной дипломатии стран СНГ».

С 25 ноября по 1 декабря 2018г. в Армении, в городе Агверан пройдет проект «Международная школа публичной дипломатии стран СНГ».

Проект «Международная школа публичной дипломатии стран СНГ» организован «Школой публичной дипломатии»и «Всеармянским молодежным центром Серунд» при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников Содружества  Независимых Государств, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Федерального государственное бюджетного учреждения «Ресурсный молодежный центр», Посольства Российской Федерации в Республике Армения и Российского центра науки и культуры в Ереване.

Проект также поддерживает Комратский государственный университет.

Проект имеет цель подготовки специалистов, заинтересованных в повышении своих компетенций в вопросах «публичной дипломатии», которые укрепят сотрудничество между странами-участниками СНГ и представят новые возможности для развития межгосударственных отношений, создавая сеть молодых специалистов.

В проекте «Международная школа публичной дипломатии стран СНГ» примут участие специалисты и эксперты из стран СНГ (Армения , Россия, Беларусь, Молдова, Казахстан, Кыргызстан)  в области дипломатии, журналистики, экономики, культуры, политологии, юриспруденции и психологии.

Критерии отбора участников основаны на опыте, практике и умениях в указанных выше сферах и понимании процессов связанных с публичной дипломатией и мягкой силой.

К участию в приглашаются:

• Студенты, магистранты, аспиранты, молодые ученые, исследователи и эксперты из Армении, России, Беларуси, Молдовы, Казахстана и Кыргызстана со специализацией в области дипломатии, журналистики, экономики, культуры, политологии, юриспруденции, психологии и ряда других сфер.
  • Представители общественных организаций указанных стран, студенческих союзов и молодежных движений, вовлеченных в международную деятельность, занимающихся вопросами международного сотрудничества и публичной дипломатии.

Проект включает в себя пять методических компонентов:

• мастер-классы;
  • презентации;
  • культурная программа;
  • дискуссионная площадка;
  • разработка и обработка новых концепций.

Рабочим языком проекта является русский.

Задачамипроектаявляются:

• Приобретение знаний о методах и видах ведения публичной дипломатии, продвижения общественных интересови стратегического управления человеческими ресурсами.
  • Анализ культурных ценностей наций и цивилизаций.
  • Освоение приемов противодействию манипуляции информацией.
  • Изучение особенностей работы с международными организациями.
  • Анализ методов и технологий работы с государственными и наднациональными институтами.
  • Идентификация субъектов публичной дипломатии .
  • Разработка и обработка новых концепций и методик в сфере глобального управления.
  • Создание экспертной платформы сотрудничества между странами СНГ в сфере публичной дипломатии.

Последний срок подачи заявок 25 июля 2018г.

• Для участия в проекте «Международная школа публичной дипломатии стран СНГ» нужно заполнить анкету
  • После подачи заявки в указанный срок, организаторы, согласно критериям отбора, выберут кандидатов на участие (при надобности, организаторы имеют право организовать интервью).

Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств, Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Федерального государственное бюджетного учреждения «Ресурсный молодежный центр», Посольство Российской Федерации в Республике Арменияи организаторы обеспечивают проезд, проживание и питание участников на все дни программы.

Программа участия в проекте «Международная школа публичной дипломатии стран СНГ» - скачать

Последнее изменениеЧетверг, 19 июля 2018 11:55

Республика Молдова, Комратский Государственый Университет.
г. Комрат, ул. Галацана 17 | e-mail: kdu_91@mail.ru Тел.: +373 298 24345