Вторник, 23 апреля 2024 22:19

19 апреля в КГУ прошел информационный семинар по проекту UPGRADE

19 апреля в КГУ прошла информационная встреча по проекту UPGRADE - Enhancing Graduates’ Employability Tracking in Moldova (№ 101129166). Проект UPGRADE финансируется является инициативой, направленной на повышение качества отслеживания и анализа карьерных возможностей выпускников ВУЗов  Республики Молдова.

С приветственным словом выступила проректор по научно-исследовательской деятельности и международным отношениям, доктор, конф.унив. Светлана ГЕНОВА. В своем выступлении она отметила, что данный проект предоставляет уникальную возможность для улучшения отслеживания карьерных путей выпускников, что позволит ВУЗам Республики Молдова адаптировать свои образовательные программы к современным требованиям рынка труда, а также способствовать развитию партнерских отношений между образовательными учреждениями и предприятиями региона и страны.

В рамках семинара, координатор проекта доктор, конф.унив. Татьяна РАКОВЧЕНА представила цели, задачи и ожидаемые результаты реализации проекта.

Член рабочей группы проекта доктор хабил., профессор Алла Левитская   представила опыт Университета Валенсии (Испания) в области политики и инструментов содействия и отслеживания трудоустройства студентов, таже  профессор представила существующие политики и механизмы содействия развитию карьеры на примере опыта Комратского Госуниверситета. Это позволило участникам семинара ознакомиться с передовыми практиками в области поддержки студентов на примере страны ЕС и шире изучить опыт КГУ в сфере карьерного роста.

Член рабочей группы доктор, конф.унив.  Надежда Яниогло представила информацию по рабочим пакетам и срокам реализации проекта UPGRADE.

В заключение, координатор проекта доктор, конф.унив. Татьяна Раковчена отметила важность проекта для нашего региона и выразила надежду, что проект UPGRADE станет основой для дальнейшего сотрудничества между Комратским госунивесрситетом и другими заинтересованными сторонами в сфере трудоустройства и карьерного развития студентов.