Четверг, 16 июня 2022 14:13

Международная академическая мобильность преподавателей Экономического факультета

В рамках программы ERASMUS+ Staff mobility for teaching в период с 6 по 11 июня 2022 года преподаватели кафедры Экономики доктор хаб., проф. Левитская Алла и PhD кандидат Арикова Любовь посетили Технический университет в Ополе (Польша).

В период визита были проведены лекции на 1 и 2 циклах обучения по заранее утверждённым темам:

• Менеджмент туристической дестинации.
  • Организация по маркетингу дестинации (DMO).
  • Гастрономический и событийный туризм.

Данный период визита был также выбран с целью участия в двух конференциях:

1. Конференция партнеров по ERASMUS программам 6-8 июня 2022 (ERASMUS Partnership conference), в ходе которой была представлена презентация КГУ и других участников – потенциальных партнеров из Грузии, Вьетнама, Чехии, Литвы, Германии, Марокко, Малайзии, Греции и Португалии. В ходе конференции происходил активный обмен идеями будущих проектов, с представителями некоторых университетов достигнуты договоренности о подписании договоров о сотрудничестве.
  2. V научная конференция «Ремеслосемейный бизнес и не только» (The 5th Scientific Conference on Craft – Craftsmanship – its Local, Regional and International Dimension "Craftsmanship - family business and not only"), в которой проф. Левитская выступила в качестве члена научного комитета и модератора сессии, а также выступила с докладом “Socioeconomic impact of the COVID-19 pandemic in the context of increasing gender inequality”. В данной конференции, а также формировании сборника научных трудов сотрудники КГУ принимают участие в течении четырех лет.

Пользуясь преимуществами академической мобильности, преподаватели получают отличную возможность познакомиться с культурой и системой образования других стран, повысить уровень иноязычной компетенции, приобрести бесценный опыт взаимодействия в мультикультурной среде и новых партнеров, повысить конкурентоспособность на рынке труда.

Выражаем благодарность сотрудникам международных отделов со стороны Технического университета Ополе и Комратского госуниверситета за безупречную и четкую организацию процессов, сопровождающих реализацию программ академической мобильности.