Понедельник, 21 ноября 2022 14:36

Онлайн-тренинг по применению цифровых образовательных инструментов

В соответствии с планом деятельности в рамках проекта «Promovarea și dezvoltarea educației interculturale în formarea inițială a cadrelor didactice», faza 2, реализуемого при поддержке швейцарского фонда «Pestalozzi», преподаватели Комратского государственного университета, члены рабочей группы, авторы Руководства по педагогической практике, Куррикулумма и Методологического гида, 10 ноября и 17 ноября с.г.: Кер Л.С., др., конф. унив,; Коврикова Р.Н., др., конф. унив.;  Иофчу Н.И., Maestru în Artă; Мутаф Г.Н., др., и.о. зав. каф. гагаузской филологии и истории; Папцова А.К., др.; Санду Т.И., др, конф. унив.; Щеголева Т.И., Maestru în Artă, и.о. зав. каф. культуры и искусств; Яниогло М.А., др., конф.унив. участвовали в онлайн-тренинге по применению цифровых образовательных инструментов в процессе преподавания-учения-оценивания содержания/единиц содержания, отражающих проблематику межкультурности по читаемым дисциплинам.

Данное мероприятие было инициировано Образовательным центром Pro Didactica, фасилитатор- национальный форматор В. Горинчой. Участие в тренинге способствовало развитию межкультурной компетентности дидактических кадров, совершенствованию цифровых навыков, использованию/применению конкретных инструментов в ходе мониторинга и оцениванию результатов педагогической практики, обучению навыкам планирования и разработки учебной программы для онлайн-преподавания-обучения и др.

Яниогло М.А.,
др., конф. унив., координатор проекта.