27.12.2018. Чествование юбиляров в Бешалминском музее

Pe data de 15 noiembrie am vizitat muzeul din satul Besalma. Am fost împreună cu grupa ,curatorul și alți profesori. Am fost invitați să susținem curatorul nostru care a fost invitata pentru a-și sărbători un eveniment important din viața ei. Înainte de eveniment ne-a fost prezentat muzeul. Lucrătorii muzeului sunt niste oameni deosebiți care ne-au primit cu brațele deschise. Ne-au arătat toate încăperile muzeului. Ne-au spus pe scurt informații cu privire la fiecare perioadă a apariției Găgăuzii.

Rada Radu АН-18

Мурзакой Марина выражает искреннюю благодарность за проведенную экскурсию.
15 ноября мне представилась прекрасная возможность посетить музей в селе Бешалма. В этом селе находится Музей Истории и Этнографии единственного православного народа тюрко-язычного происхождения – гагаузов. Одним из выдающихся людей этого народа был Дмитрий Кара-Чобан, писатель, кинорежиссёр, скульптор и художник - знаток гагаузской культуры и фольклора. Там же прошло награждение юбиляров.
Искренне хотелось поблагодарить дирекцию Музея за представленную возможность посетить не только уникальную двухчасовую экскурсию, но и встретиться с известными людьми. Не хочется называть событие скучным словом "экскурсия", это был очень интересный и доверительный рассказ о людях, живших когда-то и живущих сегодня. Именно в этом Музее прошло награждение юбиляров – Сулак Софьи Константиновны, доктора филологических наук Комратского государственного университета, Лейчу Георгия Георгиевича, экс-прокурора Гагаузии, преподавателя Комратского государственного университета и Кер Ивана Константиновича-бывшего председателя к-за «Маяк» с. Кирсово.

Уважаемая Сулак Софья Костантиновна,

быть преподавателем — значит верить. Верить в возможность изменить мир с помощью просвещения, верить в человека и в то, что интеллектуальное богатство превыше всего. Искренне благодарю Вас за неиссякаемый педагогический талант, высокий профессионализм, целеустремлённость, душевную щедрость, многолетний кропотливый труд в развитии языков. Ваше терпение, отзывчивость, доверительное отношение и способность вести за собой студентов, открывая им неизведанное и непознанное, вдохновляют на покорение новых высот. Спасибо за индивидуальность, творчество, неповторимость. Пусть преумножаются Ваш удивительный талант и победы Ваших воспитанников!!! Спасибо за преданность делу, которое выше личных интересов и материальных выгод. От всей души желаю Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия!!! Так же хочется выразить огромную благодарность ректору Комратского Государственного университета- Захария Сергею Константиновичу за организацию мероприятия, именно, в таком уникальном формате. Хочу отметить отличную организацию всех работ по подготовке и проведению данного мероприятия. Желаю творческих успехов и до новых встреч.

Мурзакой Марина, АН-17

Галерея изображений

Республика Молдова, Комратский Государственый Университет.
г. Комрат, ул. Галацана 17 | e-mail: kdu_91@mail.ru Тел.: +373 298 24345

Joomla Templates designed by GavickPro