Суббота, 19 сентября 2020 14:49

28-30 октября 2020г. в Тараклии будет проводиться международная научно-практическая конференция „Межэтнические взаимодействия в этноконтактной зоне”

Национальный исследовательский Томский государственный университет (Россия)

Тараклийский государственный университет имени Григория Цамблака (Молдова)

Международный исторический журнал «Русин» (Молдова)

Общественная ассоциация «Русь» (Молдова)

проводят 28-30 октября 2020 г. в Тараклии (Республика Молдова) международную научно-практическую конференцию

„Межэтнические взаимодействия в этноконтактной зоне”

(Девятые чтения памяти И.А. Анцупова)

В программе конференции предполагается обсуждение следующих проблем:

1. Полиэтничность Карпато-Днестровских земель: этническое самосознание, межэтнические отношения, взаимодействие культур, демографические процессы.
  2. Межэтническое пограничье: проблема диалога культур; межэтнические взаимодействия в зонах контактов и этническая идентичность.

Рабочие языки конференциианглийский, болгарский, гагаузский, румынский, русинский, русский, украинский.

Желающие принять участие в работе конференции должны до 15 октября 2020 года написать об этом на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    и представить тезисы докладов. Объем тезисов – 3000 – 5000 знаков с пробелами. Срок

подачи тезисов – до 15 октября 2020 г.

Доклады на конференцию будут отбираться организационным комитетом на конкурсной основе 20 октября 2020 г.  Возможные формы участия в конференции

• онлайн – по скайпу, с предоставлением тезисов доклада

По итогам работы конференции организационный комитет может рекомендовать к публикации в журналах-партнерах конференции статьи, выполненные на материале докладов:

Правила оформления статей см. на сайтах журналов.

Окончательное решение о публикации статей принимает редколлегия конкретного журнала / сборника в зависимости от соответствия тематике и результатов рецензирования. С вопросами обращаться: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В теме письма просьба указывать «Девятые чтения памяти И.А. Анцупова».