Суббота, 26 сентября 2020 19:53

Приглашение принять участие в проекте ЮНЕСКО по медийно-информационной грамотности педагогов

Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании в сотрудничестве с программой ЮНЕСКО «Информация для всех» и Евразийской ассоциации педагогических университетов реализует международный проект «Медийно-информационная грамотность в цифровом мире: как научить учителей», в котором примут участие педагогические университеты, организации, участвующие в повышении квалификации педагогов, а также организации, занимающиеся продвижением медийно-информационной грамотности, из девяти стран (Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Республика Молдова, Россия, Таджикистан и Узбекистан).

Идея проекта – обмен опытом и лучшими практиками в области интеграции медийно-информационной грамотности в систему подготовки и повышения квалификации педагогов, а также подготовка рекомендаций в данной области. В период с 22 октября по 12 ноября 2020 г. в рамках проекта планируется проведение четырех вебинаров, 26 ноября – онлайн-конференции, а также издание сборника лучших практик и рекомендаций.

Более подробная информация – в концепции проекта и информационном письме.