Среда, 27 сентября 2023 14:18

КГУ – УЧАСТНИК МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ EXCELLENT IDEA 2023

19-21 сентября 2023 г. во Дворце Республики, была проведена Международная выставка инноваций и трансфера технологий EXCELLENT IDEA 2023. В рамках выставки были представлены работы ученых из Молдовы, Румынии и других стран, которые представили результаты своих исследований в различных областях знаний.

Организаторами мероприятия являются Академия наук Молдовы, Академия экономических исследований Молдовы, Государственный медико-фармацевтический университет им. Н.Тестимицану, координатор проекта доктор, конф.унив. Шаргу Лилия.

В конкурсе участвовали 3 исследовательские работы преподавателей КГУ:

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ПАНДЕМИИ COVID-19 В УСЛОВИЯХ РОСТА ГЕНДЕРНОГО НЕРАВЕНСТВА*

Авторы: проф., доктор хабилитат Левитская Алла, доктор, конф. унив. Яниогло Надежда

ЕВРОПЕЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА: КРИЗИС И УСТОЙЧИВОСТЬ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ COVID-19*

Авторы: доктор, конф. унив. Тодорич Людмила, доктор, конф. унив Карабет Мария

*Данные исследования являлись частью международного исследовательского проекта “The European integration process: crisis and resilience in the aftermath of the COVID-19 pandemic”. Организационный комитет: António PORTUGAL DUARTE, University of Coimbra, Portugal; Srdjan REDZEPAGIC, Université Côte d'Azur, Nice, France; Fátima SOL MURTA, University of Coimbra, Portugal.

РУССКО-ГАГАУЗСКИЙ СЛОВАРЬ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ

Составитель словаря: Сулак С.К. - автор, доктор филологических наук КГУ, ст. научный исследователь НИЦ Гагаузии им. М.В. Маруневич;

соавторы-составители: Кюркчу В.И. – преподаватель КГУ, Кирякова Т.И. – научный исследователь НИЦ Гагаузии им. М.В. Маруневич.

Все участники завоевали бронзовые медали. Благодарим руководство университета в лице ректора доктора, конф.унив. Захария С.К. за содействие в участии в Международной выставке инноваций и трансфера технологий EXCELLENT IDEA 2023.