Moodle KDU Центр непрерывного образования

КАФЕДРА РУМЫНСКОЙ И СЛАВЯНСКОЙ ФИЛОЛОГИИ
CATEDRĂ FILOLOGIE ROMÂNĂ ȘI SLAVĂ

Șef catedră
Boicova Larisa dr., conf.univ.
Заведующий кафедрой
Лариса Васильевна Бойкова
Secretară: Starciuc Aliona
Методист: Алёна Валерьяновна Старчук
Contacte:

Кафедра румынской и славянской филологии была создана в 2019 году в результате масштабного процесса институционной реформы, проведенной на уровне Комратского государственного университета.

Основанная в 1991 году, кафедра стала основным структурным компонентом факультета национальной культуры, который обеспечивает университетскую подготовку по лиценциату и магистратуре специалистов-филологов.

Первостепенный стратегический вектор кафедры румынской и славянской филологии состоит в поддержании и развитии образовательного предложения; подготовке квалифицированных кадров в области общих наук в образовании, профессиональной области языков и литературы посредством научных исследований, образования и профессиональной подготовки. Работа членов коллектива направлена на обеспечение высокого уровня подготовки студентов в соответствии с национальными и международными стандартами, наделение их возможностями и знаниями, необходимыми для активной и эффективной интеграции в социальную жизнь и в профессию.

Разнообразие курсов языка, литературы, дидактики, лингвистики, истории, теории и литературной культуры для I цикла и II цикла университетского обучения является обязательным фундаментом, на основе которого осуществляется профессиональная подготовка.

Члены кафедры стараются гармонично сочетать дидактическую деятельность с исследовательской деятельностью, а основные результаты научно - исследовательской работы профессорско-преподавательского состава реализуются в публикациях научных статей, в участии в важных научных мероприятиях, как в стране, так и за рубежом. Кафедра сотрудничает с профильными учебными заведениями и академическими учреждениями республики и за рубежом (Румынией, Болгарией, Россией и др.)

Информационный центр Румынии является платформой поддержки программ специализации и повышения квалификации на румынском языке для различных обменов между университетами Румынии и Комратским государственным университетом. Оборудование центра было обеспечено Департаментом политики по связям с румынами во всем мире. Деятельность румынского информационного центра заключается в преподавании румынского языка студентам, а также в организации культурных мероприятий.

Хорошее знание профессиональных стилей и языков, румынского языка и культуры дает выпускникам широкие возможности трудоустройства в различных учреждениях доуниверситетского образования (в гимназиях, лицеях и колледжах), а также на радио и телевидении в регионе.

COMPONENȚA CATEDREI:
СОСТАВ КАФЕДРЫ:

Racovcena Tatiana  dr., conf.univ.
Prorector pentru știință și relații internaționale
Татьяна Ивановна Раковчена
Доцент, доктор педагогических наук
Проректор по науке и международным связям

Cuțitaru Natalia  dr., conf.univ.
Наталья Ивановна Куцитару
Доцент, доктор филологических наук

Mititelu Oxana  dr., conf.univ.
Оксана Георгиевна Митителу
Доцент, доктор филологических наук

Dimitriu Carmen  dr., lect.univ. (România)
Кармен Димитриу (Румыния)
Преподаватель, доктор

Botezatu Liubov  dr.,conf.univ.
Любовь Константиновна Ботезату
Доцент, доктор педагогических наук

Mutcoglo Galina  drd., lect.univ.
Галина Николаевна Муткогло
Преподаватель, магистр

Nedu Liudmila  drd.,lect.univ.
Людмила Дмитриевна Неду