Вторник, 22 ноября 2022 09:06

Участие кафедры культуры и искусств в Conferința Științifică Internațională EDUCAȚIA ARTISTICĂ: REALIZĂRI, PROVOCĂRI, PERSPECTIVE, ediția a 2-a, 11 noiembrie, usarb.md - Universitatea de Stat „Alecu Russo” din Bălți

11-12 ноября Педагоги кафедры Культуры и искусств Комратского государственного университета Муткоголо Т.Д. и Барбанягра Н.В. выступили с докладом "Сохранение фольклорных традиций в фортепианном творчестве гагаузских композиторов. Тема вызвала большой интерес к этому глубокому исследованию, открывающему возможность популяризировать и представить фортепианные сочинения гагаузских композиторов М.Колса, Д.Гагауз, И.Челак, М.Ротарь и юного совсем юного дарования А.Бюк.

Высокий уровень организации и разнообразие профессиональных вопросов, поднятых на этом форуме, с последующим мастер-классами ведущих специалистов составили яркий познавательный интерес и дали стимул для дальнейшего профессионального роста.