Военная кафедра

подполковник Гырбу С.И.

Структура и преподавательский состав

- начальник кафедры – подполковник Гырбу Степан Иванович
Планирование учебного процесса осуществляется в строгом соответствии с требованиями, указанными в приказе Министра Обороны РМ № 269 от 13.11.05 «О деятельности военных кафедр Высших Государственных Учебных Заведений», приказом Министра Обороны РМ № 165 от 20.07.06 «О дополнении к приказу Министра Обороны РМ № 269 от 13.11.05», организационно – методических указаний Начальника Главного Штаба Национальной Армии – командующего Национальной Амии от 08.08.2007 об организации учебного процесса на военных кафедрах на 2007/2008 учебный год.

Учебный процесс организован в 2 периода обучения; сентябрь- декабрь, январь – май, по 3 дня в неделю по 4-6 часов.

Допуск для обучения на военной кафедре осуществляется на основании заявления, поданным студентом, скоординированным с начальником военной кафедры (после предоставления студентом пакета необходимых документов) и утвержденным ректором Университета.

Принимаются лица мужского и женского пола в возрасте до 32-х лет, имеющих высшее образование, либо обучающихся в высших учебных заведениях как очной, так и заочной форм обучения. Кафедра готовит сержантов резерва Вооруженных Сил РМ. При успешной сдаче экзамена выпускники получают военный билет установленного образца. Обучение платное.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:

Республика Молдова, Комратский Государственый Университет.
г. Комрат, ул. Галацана 17 | e-mail: kdu_91@mail.ru Тел.: +373 298 24345