Кафедра общественных дисциплин

Зав кафедрой
старший преподаватель
Романова С.Я.

Специальность «История» была основана на юридическом отделении  при кафедре «Общественных дисциплин». Первый выпуск состоялся в 1998 году. Второй выпуск состоялся в 2003 году. Специальность «История и гражданское воспитание» готовит специалистов в области преподавания истории и гражданского воспитания.

Полученная квалификация позволяет выпускнику работать в Республике Молдова в учебных заведениях разного типа: средняя школа, лицей, колледж – в качестве преподавателя истории, гражданского воспитания, основ государства и права. Выпускник, получивший специальность «История и гражданское воспитание» также будет востребован в других социальных и образовательных институтах и сможет выполнять различные функции как специалист с высшим образованием.

При кафедре "Общественных дисциплин" открыт мастерат:
- Общее направление подготовки 22. Гуманитарные науки, специализация "История народов Юго-Восточной Европы";
- Общее направление подготовки 14. Педагогические науки, специализация "Преподавание истории в доуниверситетских учреждениях" где могут продолжить постуниверситетское обучение выпускники факультета и получить звание "Мастера".

Республика Молдова, Комратский Государственый Университет.
г. Комрат, ул. Галацана 17 | e-mail: kdu_91@mail.ru Тел.: +373 298 24345