Понедельник, 10 апреля 2023 10:00

Коучинг университетов - партнеров проекта EIC

В соответствии с планом деятельности в рамках проекта по продвижению межкультурного воспитания в контексте профессиональной подготовки педагогических кадров «Promovarea și dezvoltarea educației interculturale în formarea inițială a cadrelor didactice» (2-фаза), реализуемого при поддержке швейцарского фонда «Pestalozzi», преподаватели Комратского государственного университета, члены рабочей группы и авторы Руководства по педагогической практике, Куррикулумма и Методологического гида для студентов второго цикла высшего образования - магистраты, 9 февраля с.г. приняли участие в коучинге, организованном (в онлайн-формате) Образовательным центром Pro Didacticа.

В процессе обсуждений по итогам аналитического обзора, реализованного сегмента учебной программы, были предложены методические указания и рекомендации по апробированию методологического инструментария оценивания межкультурной компетентности обучающихся, а также оформления учебной отчетной документации по итогам профессиональной стажировки студентов – педагогов. В мероприятии приняли участие преподаватели: Кер Л.С., др., конф. унив,; Ботезаиу Л.К., др., конф. унив., Иофчу Н.И., Maestru în Artă; Мутаф Г.Н., др., и.о. зав. каф. гагаузской филологии и истории; Папцова А.К., др.; Яниогло М.А., др., конф. унив. Актуальным обсуждаемым вопросом был обозначен и уровень согласования разработанных учебных документов со стратегическими положениями институциональных документов университетов партнеров, релевантность пилотирования запланированных в куррикулумных продуктах ожидаемых результатов, содержания, форм и дидактических технологий, индивидуальной работы студента и др. составляющих.

Яниогло М.А.,
др., конф. унив., координатор проекта EIC

Смотреть встроенную онлайн галерею в: