Moodle KDU Центр непрерывного образования
Воскресенье, 05 июля 2020 15:49

ПРЕЗЕНТАЦИЯ куррикулума «Curriculum universitar. Educație Interculturală pentru viitorii pedagogi» и методологического гида «Ghid metodologic și suport de curs. Educație Interculturală pentru viitorii pedagogi»

Целенаправленная, продуктивная, упорная и слаженная работа членов рабочей группы проекта „Promovarea și dezvoltarea educației interculturale în formarea cadrelor didactice” и преподавателей, принимающих участие в пилотировании данного проекта (EIC), реализуемого при поддержке Фондa Copii Pestalozzi (Elveția), завершилась разработкой и опубликованием куррикулума «Curriculum universitar. Educație Interculturală pentru viitorii pedagogi»  и методологического гида «Ghid metodologic și suport de curs. Educație Interculturală pentru viitorii pedagogi», презентация которых состоялась на последнем заседании (в 2019-2020 уч.г.) Совета факультета национальной культуры.

С приветствием к участникам форума обратилась проректор, и.о. декана факультета, доктор, конференциар университар  РАКОВЧЕНА Т.И.

Итог командной и успешной работы 13-ти авторов куррикулума и методологического гида  по 14-ти дисциплинам и педагогической практике представила институциональный координатор проекта от КГУ, доктор, конференциар университар ЯНИОГЛО М.А. (формат PPT и PDF). Данные пособия составлены на языке обучения и переведены на английский язык. Разработанные документы были рецензированы и рекомендованы к опубликованию внутренними/национальными и внешним экспертами: Olga Cosovan, dr., conf.univ., Loretta Handradura, dr., conf. univ. (Moldova), C. Rus, profesor, dr. (Institutul intercultural, România).

О непрерывной и созидательной деятельности коллег, участвующих в реализации проекта, значимости данных пособий в  подготовке студентов-педагогов, организации педагогической практики в контексте интеркультурности, отметила заведующий кафедрой культуры и искусств, Мaestru în Artă RM, ЩЕГОЛЕВА Т.И.

Раскрывая значимость и методические аспекты куррикулумма и гида  по межкультурному воспитанию в условиях поликультурной образовательной среды с учетом многообразия современного мира, и.о. зав. кафедрой гагаузской филологии и истории МУТАФ  Г.Н. отметила, что особенно актуальной является межкультурная компетентность субъектов учебного процесса, выступающая приоритетной в профессиональной деятельности педагога.

Ознакомиться с материалами можно, соответственно:

Яниогло М.А.,
координатор проекта EIC