Среда, 15 июля 2020 14:02

Оформление и оснащение Дидактического ресурсного центра межкультурного воспитания Centrul Didactic de Resurse în Educația Interculturală

Для оформления и оснащения Centrul Didactic de Resurse în Educația Interculturală (CDREIC)- Дидактического ресурсного центра межкультурного воспитания, открытие которого предусмотрено в рамках проекта «Promovarea şi dezvoltarea educației interculturale în formarea inițială a cadrelor didactice» (EIC), реализуемого при поддержке Fundației pentru copii „Pestalozzi” (Elveția), 14 июля с.г., поступило оборудование (LED TV LG; NB ASUS; MFD Canon Pixma; Suport TV; Tabla din plută OfficeLine; Flipchart и др.); литература: учебная, научно-популярная, справочная, методическая и др.; дидактический материал (более 100 наименований) по проблематике межкультурного воспитания обучающихся. Официальное открытие Центра CDREIC запланировано в начале нового 2020-2021 учебного года.

С расширением границ интеркультурности в области образования, растет интерес к процессу формирования межкультурной компетенции. В этой связи, организация, управление, проектирование и реализации межкультурной деятельности в учебно-воспитательном процессе в свете успешного формирования межкультурной личности -  ведущие направления функционирования CDREIC. В этой связи, поступившие учебно-дидактические, материально-технические и др. средства позволят оценить значимость деятельности, особенности организации образовательного процесса в контексте межкультурного воспитания в условиях вуза.

Яниогло М.А.,
др., конф. унив.,