Вторник, 05 января 2021 09:12

Завершены курсы повышения квалификации учителей информатики специальности 0114.2 Informatică

С 13.11.2020 по 14.12.2020 были организованы курсы повышения квалификации учителей информатики специальности 0114.2 Informatică. Курсы проходили в режиме онлайн через Zoom. На курсах учителя информатики улучшили свои компетенции по четырём модулям:

Modulul A. Didactica disciplinei școlare.

Modulul B. Psihopedagogie.

Modulul C. Tehnologii infomaționale și comunicaționale în educație.

Modulul D. Dezvoltarea profesională.

Был поставлен акцент на технологиях, которые учителя могут использовать для организации гибридного обучения с учениками по информатике и на обучении в дистанционном формате. Учителя увидели на практике как можно организовать проектную работу в сессионных залах Zoom конференции. Для мотивации изучения информатики были продемонстрированы возможности онлайн сервиса https://www.learnis.ru, разработан веб квест https://www.learnis.ru/321436/. Учителя  учувствовали в создании совместных, коллаборативных викторин; познакомились с возможностью создания презентаций Canva и запуск в LIVE режиме, который позволяет задавать вопросы; узнали про сервис https://spiral.ac. Инструменты, предложенные учителям информатики, позволят разнообразить образовательный процесс и повысить качество организации обучения с использованием технических средств обучения. Слушатели курсов активно делились своим опытном, демонстрировали имеющиеся презентации и электронные тесты по информатике. Преподаватели проанализировали электронные ресурсы, предложили рекомендации по их оформлению, показали возможности MS Power Point, которые позволяют сделать презентацию более эффектной и удачной для осуществления образовательных целей. Слушатели курсов были записаны на электронный курс, размещённый на платформе Moodle. В курсе размещены учебно-методические материалы для обучения, итоговые тесты по каждому модулю. Учителя проявили ответственное отношение, что способствовало усвоению программы курсов повышения квалификации в полном объёме, успешной сдачи итоговых тестов.