Четверг, 14 октября 2021 19:13

Встреча ректора КГУ с преподавателями из Турции

12.10.2021 г. Ректор КГУ, https://kdu.md/  Захария С.К., доктор, конференциар университар встретился с преподавателями из турецких университетов, Doc. Dr. Adem Koc https://www.ogu.edu.tr/, Türk Dili ve Edebiyatı (Факультет турецкого языка и литературы) и Dr. Kudret Safa Gümüş https://www.aksaray.edu.tr/ Türk Dili ve Edebiyatı (Факультет турецкого языка и литературы), которые работают в Департаменте Тюркологии Комратского государственного университета.

Основной целью встречи  было обсуждение и организация работы для реализации образовательных программ в рамках Департамента.

В рамках встречи также обсуждали вопросы об активном сотрудничестве с турецкими университетами по программам

Среди направлений взаимодействия, уделили внимание следующим аспектам:

• повышение квалификации для сотрудников КГУ;
  • взаимное участие и совместная реализация разработанных проектов и международных программ.

Подобные встречи проводятся систематически в КГУ и соответствуют международной практике, заключаются договора с целью дальнейшего совместного развития учебной и научно-исследовательской работы между университетами, проведения совместных международных конференций и симпозиумов.

Университеты и далее будут развивать на основе равноправия и взаимных интересов сотрудничество в различных сферах университетской жизни, включая в него всех членов университетского содружества.

Смотреть встроенную онлайн галерею в: