Суббота, 23 октября 2021 21:53

Публичная лекция на тему «Средневековая история гагаузов» прошла в КГУ

20 октября 2021 года кафедрой гагаузской филологии и истории была организована публичная лекция на тему «Средневековая история гагаузов». Лекцию провел Степан Степанович Булгар - доктор исторических наук, гагаузский писатель, публицист, общественный и политический деятель. Основатель и председатель гагаузского Народного движения «Гагауз халкы». Почётный гражданин Гагаузии. Главный редактор журналов «Сабаа йылдызы» и «Гюнешчик».

В мероприятии приняли участие профессор, доктор Надежда Озакдаг - зав. кафедрой турецкого языка и литературы (Afyon Kocatepe Üniversitesi, Türkiye); Unal Örnek (Bandırma, Türkiye); Кулаксыз О.С. – директор Центра гагаузской культуры; Игнатьев Василий; Маленкова Надежда; Детская библиотека мун.Комрат; Капаклы М.И. – сотрудник Национального историко-этнографического музея  им.Д.Н.Кара Чобана с.Бешалма; Узун А.И, Дойкова Прасковья, Арамогло Марина - учителя гагаузского языка и литературы; Гарчева Ж.И. – заведующая библиотекой КГУ; преподаватели кафедры гагаузской филологии и истории, а также студенты гр.МПИ-20, гр.МПГ-20, гр.МПГ-21, гр.ИГ-18, гр.ГА-20, ЗНО-19 и др. Мероприятие прошло в онлайн формате.

Выражаем благодарность Степану Степановичу за познавательную лекцию!