Воскресенье, 14 ноября 2021 17:21

Агрохимическая лаборатория КГУ осторожно продолжает работу во время пандемии COVID-19

В рамках подписанного договора с ассоциацией “Агро-огуз”, проведение химических анализов почвы продолжаются в штатном режиме. Все меры предосторожности строго соблюдаются. Многие сельхозпроизводители уже получили результаты анализов своих земельных участков и вносят необходимые удобрения перед посевом.

Напоминаем, что деятельность Агрохимической лаборатории КГУ направлена на решение задач, возникающих при определении обеспеченности почвы, основными элементами минерального питания, а именно, азот, фосфор, калий, содержание которых является основополагающим при формировании плодородия и вносящих значительный вклад в получение качественного и количественного урожая. Полученные данные передаются агроному для выявления потребности в удобрениях и рационального использования почв.

В лаборатории параллельно проводятся практические занятия со студентами. Помимо теоретических занятий, они закрепляют полученную информацию на лекциях, проводят химические анализы под контролем преподавателей.

Махамат Ямтитина
Заведующий агрохимической лаборатории