Суббота, 25 декабря 2021 08:52

Межэтнические отношения в повестке дня преподавателей КГУ

Преподаватель кафедры «Бухгалтерский учет и финансы» Кюркчу Виталий Иванович, 23 декабря 2021 года принял участие в консультативной встрече по разработке Программы на 2022-2025 годы по реализации Стратегии консолидации межэтнических отношений на 2017-2027г.г. и Плана действий. Консультативная встреча была организована Министерством образования и исследований РМ в партнерстве с офисом Верховного комиссара по делам национальных меньшинств ОБСЕ. В работе консультативной встречи приняли участие около 50 участников, представителей Министерств, Агентства межэтнических отношений РМ, университетов, Института культурного наследия АНМ, общественных организаций. Кюркчу Виталий Иванович выступил с предложениями по усовершенствованию обсуждаемых документов в части включения учреждений АТО Гагаузия, а также расширения участия университетов в реализации политики межэтнических отношений в Республике Молдова.