Суббота, 22 января 2022 21:05

Онлайн конференция по итогам прохождения профессиональной стажировки студентов II цикла обучения, специализация «Образовательный менеджмент»

21 января 2022 г., в соответствии с расписанием,  на кафедре педагогики и психологии была организована и проведена онлайн конференция по итогам прохождения профессиональной стажировки студентов II цикла обучения, специализации «Образовательный менеджмент».

В течение 4х недель (с 09.11.2021 г. по 07.12.2021 г.) студенты группы МОМ-20 проходили профессиональную стажировку в различных образовательных учреждениях региона: учреждениях раннего образования, гимназиях, лицеях.

Организация профессиональной стажировки и координация деятельности студентов осуществлялась руководителями от кафедры педагогики и психологии Куртевой О.В., доктор, конф. унив.,  Кёр Л.С.,  доктор, конф. унив.,  Ковалёвой Е.А.,  доктор, конф. унив.

Цель данной стажировки состояла в обобщении теоретических знаний  студентов по основам менеджмента, их закрепление, ознакомление с нормативно-правовыми документами, изучение организационной и управленческой структуры образовательного учреждения, а также получение практического опыта работы в педагогическом коллективе.

В ходе профессиональной стажировки были решены следующие задачи:

• применение теоретических знаний, полученных в процессе обучения в вузе на практике;
  • ознакомление с образовательным учреждением, его внутренней структурой, работой и способами управления;
  • осуществление педагогического проектирования образовательной среды, методической работы;
  • овладение навыками построения организационной структуры управления образовательным учреждением;
  • оценка эффективности использования современных методов управления педагогическим коллективом в решении стратегических задач учреждения.

Представленные на итоговой конференции подробные Отчеты отразили,  в целом,   всю запланированную деятельность студентов в образовательном учреждении, а высокие оценки   свидетельствуют об успешном прохождении профессиональной стажировки.

Информация предоставлена
Кёр Л.С., доктор, конф. универс.
кафедры педагогики и психологии КГУ