Пятница, 18 февраля 2022 14:07

Организационный комитет Модели международного коммерческого арбитража приглашает студентов к участию в конкурсе

«Модель международного коммерческого арбитража» - ежегодный международный студенческий конкурс по международному частному праву и международному коммерческому арбитражу (далее - Конкурс), к участию в котором приглашаются команды, представляющие как российские, так и зарубежные высшие учебные заведения.

Особенность Конкурса заключается в том, что ежегодно темы игрового дела меняются, затрагивая наиболее актуальные, специализированные вопросы, возникающие как в предпринимательской сфере, так и в области арбитражного (третейского) разбирательства.

В 2022 году центральной темой VII Конкурса станет «Трансграничный договор мены и последствия несоблюдения компаниями принятых на себя обязательств следовать принципам ESG». Также, в игровом деле затрагиваются вопросы действительности и исполнимости арбитражной оговорки, заключенной посредством обмена сообщениями по электронной почте, последствия нарушения императивных и диспозитивных норм Регламента.

Организатором Конкурса является кафедра правового моделирования Университета им О.Е Кутафина (МГЮА) при поддержке Арбитражного

Центра при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП).

Конкурс призван способствовать стимулированию интереса к международному частному праву, популяризации международного коммерческого арбитража как альтернативного способа разрешения коммерческих споров, а также деятельности Арбитражного центра при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) как одного из ведущих центров по разрешению трансграничных предпринимательских споров. Конкурс также направлен на развитие дружественных отношений между представителями различных юридических вузов и обмен профессиональным опытом между ведущими юристами-практиками и теоретиками права. Цель Конкурса – усовершенствование у студентов навыков по представлению интересов сторон в третейском разбирательстве, толкованию и применению норм права, формированию и представлению своей юридической позиции, приобретение новых знаний по наиболее актуальным вопросам, возникающим в ходе арбитражного (третейского) разбирательства, а также получение опыта в составлении и оформлении состязательных документов.

Конкурс проводится в форме подготовки письменных состязательных документов и проведения устных слушаний в рамках третейского разбирательства.

Порядок третейского разбирательства для игрового дела будет регулироваться Регламентом Арбитражного центра при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП).

Язык Конкурса – русский.

Конкурс состоит из двух туров: первый тур – подготовка и направление меморандумов истца и ответчика; второй тур – устные слушания.

Сроки направления меморандумов:

• меморандум истца должен быть отправлен Организационному комитету не позднее «23» час. «59» мин. (по московскому времени) 19 февраля 2022 г.
  • меморандум ответчика должен быть отправлен Организационному комитету не позднее «23» час. «59» мин. (по московскому времени) 19 марта

2022 г.

В случае сохранения неблагоприятной эпидемиологической обстановки в стране и мире, все слушания будут проведены в онлайн-формате.

Если же ситуация изменится, то все раунды пройдут в очном формате.

Местом устных слушаний 4–5 апреля 2022 г. будет являться основное здание Университета имени О.Е. Кутафина, расположенное по адресу: г.

Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 9.

Местом проведения финального раунда 6 апреля 2022 г. будет являться Арбитражный центр при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП), расположенный по адресу: г. Москва,

Котельническая набережная, д. 17.

Даты устных слушаний:

• предварительные раунды состоятся 4 апреля 2022 г.;
  • четвертьфинальные и полуфинальные раунды состоятся 5 апреля

2022 г.;

• финальный раунд состоится 6 апреля 2022 г.

Порядок подачи заявки для участия:

Регистрация команд, желающих принять участие в Конкурсе, производится путем заполнения регистрационной формы (заявки), размещенной на официальном сайте Конкурса. Регистрация команд производится       до      «23»  час.    «59»  мин.  (по     московскому времени)

19 февраля 2022 г.

К участию в Конкурсе приглашаются студенты бакалавриата и магистратуры очной и очно-заочной форм обучения российских и зарубежных высших учебных заведений.

Участие в Конкурсе бесплатное. Проезд до Москвы и обратно, проживание и питание оплачиваются участниками Конкурса самостоятельно.

Общежитие для участников Конкурса не предоставляется.

Получить дополнительную информацию о Конкурсе можно:

• на официальном сайте ММКА ArbitrationMoot.ru ;
  • на официальном сайте Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) msal.ru ;
  • в группе «Модель международного коммерческого арбитража» в социальной сети Вконтакте - https://vk.com/mmka2022 и Facebook facebook.com/mmka2020 ;
  • обратившись к        представителям     Организационного         комитета

Конкурса:

• Телефон: +7 499 244-88-88 (доб. 752)
  • Ратникова Влада Александровна: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (с темой письма «ММКА-2022»).