Понедельник, 06 июня 2022 20:23

СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

03.06.2022 г. Ректор КГУ, https://kdu.md/  Захария С.К., доктор, конференциар университар, встретился с председателем Общественной Ассоциации “Юридическая клиника Комрат”,

https://legalclinic.md/ Баурчулу Н.И.

В рамках встречи Комратский государственный университет и общественная ассоциация “Юридическая клиника Комрат” заключили настоящее соглашение о сотрудничестве.

Цель подписания договора - предоставить новые возможности студентам юридического факультета Комратского государственного университета развивать профессиональные навыки и умения путем совмещения ими теоретических и практический знаний. Таким образом, студенты юридического факультета получат возможность прохождения практики в Юридической клинике Комрат, в ходе которой, студенты смогут применить свои теоретические знания в практической деятельности.

Кураторы, которые будут работать со студентами готовы обучать их основам интервьюирования и консультирования бенефициаров, обращающихся за правовой помощью; составлению процессуальных документов (жалоб, заявлений, исковых заявлений), работе с законодательством.

Общественная ассоциация Юридическая клиника Комрат, благодарит Комратский государственный университет за оказываемое содействие и приложит необходимые усилия для того, чтобы практика студентов стала результативной и эффективной.

Реализация такой инициативы со стороны общественной ассоциации «Юридическая клиника Комрат», стала возможной для студентов в рамках программы «Поддержка реформы уголовного правосудия и борьбы с коррупцией в Республике Молдова», реализуемой ABA ROLI при финансовой поддержке Управления по борьбе с наркотиками и правоприменению (INL) Государственного департамента США.