Понедельник, 13 июня 2022 13:28

В КГУ прошел семинар «Интеграция гендерного аспекта в избирательные процессы»

11-12 июня в Комратском государственном университете прошел семинар «Интеграция гендерного аспекта в избирательные процессы». Семинар провели тренера CICDE (Centrul de Instruire Continuă în Domeniul Electoral/ Центр непрерывного образования в избирательной сфере ). В ходе семинара была создана площадка для дискуссий между представителями политических партий, ОМПУ, СМИ и местного гражданского общества. Участники ознакомились с путями интеграции гендерного измерения в профессиональную и партийную деятельность в предвыборный и избирательный период.

Учебные семинары организуются и проводятся CICDE при поддержке Органа ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин (UN Women Moldova) и финансируются посольством Швеции в Кишиневе.

Данный семинар проводился в рамках заключенного соглашения между Центром непрерывного образования в избирательной сфере и Комратским государственным университетом.