Вторник, 22 ноября 2022 11:18

Приглашение на I Международную просветительскую акцию "Евразийский экологический диктант"

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Рады сообщить, что Всероссийское общество охраны природы (ВООП) и Российский государственный социальный университет  (РГСУ) объединили свои усилия для  проведения 28 ноября 2022 года I Международной просветительской акции «Евразийский экологический диктант», к участию в которой приглашаются все желающие - школьники, студенты, учёные, представители бизнеса, сотрудники некоммерческих организаций и государственные служащие.

Цель акции - привлечь внимание широкой общественности в России и странах СНГ к современной экологической повестке, рассказать о важности деятельности по охране окружающей среды, сохранению биоразнообразия и защите климатического благополучия нашей планеты.

В настоящее время природоохранная деятельность и глобальные экологические инициативы наряду с экономическими и социальными достижениями являются важным фактором дальнейшего устойчивого развития человеческой цивилизации и благополучия будущих поколений. Евразийский экологический диктант призван привлечь внимание широкой общественности к наиболее острым вопросам международной экологической политики; дать возможность жителям России, стран СНГ и всего  Евразийского континента расширить свои знания в области экологии, показать на практике, насколько может быть интересной и познавательной эта наука; помочь людям разных культур,  национальностей и религиозных конфессий осознать важность единения общества перед лицом глобальных экологических вызовов.

Вместе с тем, наша просветительская акция ставит своей задачей выявить талантливых и амбициозных молодых людей из России и стран СНГ, имеющих высокий уровень знаний в области экологии и готовых стать новыми международными лидерами в деле защиты окружающей среды.

Обращаемся к вам с просьбой поддержать инициативу Евразийского экологического диктанта и оказать содействие в организации и проведении этой просветительской акции.

Диктант состоится 28 ноября 2022 года в режиме онлайн на сайтах  www.природаевразии.рф и www.prirodaevrazii.ru.

Участники Диктанта получат именные Сертификаты, а призёры и победители – соответствующие дипломы. Информация о том, как организовать проведение Диктанта в вашем вузе или организации также представлена на сайте Диктанта.

Уверены, что участие в Евразийском экологическом диктанте сформирует у нашей молодёжи живой интерес к активной экологической деятельности.

Ждём вас в единой команде тех, кому небезразлично экологическое благополучие нашей планеты; тех, кто вместе с нами будет строить будущее Евразии в гармонии с природой и цивилизацией, с её научным, техническим, экономическим и социальным прогрессом.​

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российский государственный социальный университет»
тел. +7-495-255-67-67