Пятница, 23 февраля 2018 19:36

Я ВЫБИРАЮ МОЛДОВУ!

20 февраля в стенах Комратского государственного университета была проведена викторина. Организатором данного мероприятия была Мариана Цуркан – представитель социальной компании, разработанной Ассоциацией Креативного Развития «Я выбираю Молдову».

Саму викторину проводил другой представитель компании - Марчел Спэтарь. Данный квиз был назван запоминающимся и ярким названием «Открой для себя Молдову». Он включал в себя пять туров по двенадцать вопросов.

В Комрате первый и второй тур были посвящены Гагаузии, её истории, культуре и географии. В ходе викторины молодёжь предлагала возможность не только проверить свои общие знания, но и узнать что-то новое о Молдове и в частности о своём родном крае.

Поддержку организации квиза в столице Гагаузии оказал координатор EURAXESS Центра Кюркчу Витиалий.

«Результатами квиза можно гордиться». Ведь первое место завоевал Комратский Государственный Университет в лице аграрного факультета. Второе место было отдано молдавскому лицею имени Михая Еминеску. А вот третье место заняла команда под название «Гуманитарий». Гости преподнесли победителям призы в виде именных футболок и кружок с логотипом компании.

Целью данной компании является содействие сплочённости и взаимопонимания среди молодёжи посредствам её активного участия в общественной жизни страны, что в общем и получилось на примере проведённого квиза, где можно было наглядно увидеть как объединяет молодёжь одно совместное дело, особенно посвящённое своей родине.

Данная компания через такого рода мероприятия имеет желания донести и мотивировать молодое поколение активно участвовать в улучшении жизни страны и стать катализаторам позитивных изменений и инновационных решений проблем Молдовы вне зависимости от социальной, политической, культурной и исторической принадлежности.

Смотреть встроенную онлайн галерею в: