Понедельник, 16 октября 2023 22:20

Обучение на протяжении всей жизни в действии

Преподаватель экономического факультета кафедры «Бухгалтерский учет и финансы» Кюркчу Виталий Иванович прошел обучение в онлайн-курсе под названием «Искусственный интеллект как инструмент гражданского образования», организованном Восточно-Европейской Ассоциацией по Гражданскому Образованию, при поддержке Федерального Агентства по гражданскому образованию (ФРГ) за счет средств Министерства иностранных дел Германии.

Образовательный курс проходил в период 08-29.09.2023 года. Языком обучения был английский язык.

В рамках курса рассматривались такие темы:

- Обзор искусственного интеллекта: Введение в искусственный интеллект, его историю, развитие и последствия для различных отраслей, включая гражданское образование;

- Влияние искусственного интеллекта на рынок труда: Как искусственный интеллект влияет на наличие рабочих мест и необходимость адаптации профессиональных навыков, а также роль гражданского образования в подготовке граждан к меняющемуся ландшафту занятости;

- ИИ и информационная грамотность: как ИИ может быть использован для повышения информационной грамотности и развития критического мышления, позволяя гражданам различать достоверную и недостоверную информацию;

- ИИ и гражданское участие: Как можно использовать ИИ для повышения гражданской активности, например, с помощью систем голосования на основе ИИ, анализа общественного мнения и платформ для вовлечения в общественную жизнь;

- Чат GPT как инструмент для сектора гражданского образования;

- ИИ и устойчивое развитие: Потенциальные возможности использования ИИ для достижения целей устойчивого развития, таких как мониторинг окружающей среды, управление ресурсами и моделирование изменения климата;

- Будущее ИИ и демократия: Влияние ИИ на демократические процессы и институты, изучение таких возможностей, как проведение общественных обсуждений при посредничестве ИИ или роль ИИ в повышении прозрачности управления;

- ИИ для инклюзивного образования: Роль ИИ в развитии инклюзивного образования с акцентом на персонализацию обучения и удовлетворение различных потребностей учащихся;

- ИИ и этика: Как можно ответственно использовать технологии ИИ и связанные с ними этические проблемы, такие как неприкосновенность частной жизни, предвзятость и справедливость;

- Концепция гражданского образования и ИИ.

После успешного процесса тестирования, Кюркчу Виталию Ивановичу был вручен сертификат об успешном завершении курса в количестве 1 кредит.

Смотреть встроенную онлайн галерею в: