Moodle KDU Центр непрерывного образования
Вторник, 16 апреля 2019 09:10

Информационный семинар на тему: «Интеллектуальная собственность - важный фактор развития и продвижения бизнеса»

Для резидентов "InnoCenter" и членов бизнес-ассоциации "Next" был проведен информационный семинар о важности интеллектуальной собственности

В стенах КГУ инновационным инкубатором «ИнноЦентр» и бизнес-ассоциацией "Next" был организован и проведен информационный семинар на тему: «Интеллектуальная собственность - важный фактор развития и продвижения бизнеса», где приняли участие специалисты из AGEPI.

Алла Левитская директор «InnoCenter» рассказала о необходимости защиты объектов интеллектуальной собственности, о актуальности данной тематики. С приветственным словом также выступил Иван Камбур, исполнительный директор ассоциации «Next» в г. Комрат, который рассказал об  основных направлениях деятельности ассоциации, включая консультационную службу PI.

Андрей Моисей, старший консультант Департамента коммуникаций и обучения AGEPI, представил доклад о способах индивидуализации продукта, преимуществах и рисках, которые могут возникнуть в результате регистрации объектов интеллектуальной собственности. Специалист также рассказал о действующем законодательстве и нормативных актах в области интеллектуальной собственности.

Следующий докладчик, Алина Фодеа, главный специалист отдела коммуникаций и обучения AGEPI, провела практическую демонстрацию баз данных OPI, в частности национальной и международной базы данных брендов, и показала, как выполнить поиск по названию знака в соответствии с другими критериями. Кроме того, была предоставлена ​​информация о сборах, формах и скидках, которые могут извлечь экономические агенты при регистрации OPI.

Мероприятие завершилось широким спектром вопросов и ответов, а также рекомендаций специалистов AGEPI.